О, человек - ты Бог!

О, человек - ты Бог! - тебе сказал Христос.
Ты, как и я - велик, разумен и свободен!
Твори и получай ответы на вопрос:
Зачем ты на Земле? На что ты годен?

И человек решил: уж коль я тоже Бог,
Я - главный на Земле. А, значит, всё мне можно.
И позабыл Христа, не вняв его урок...
И позабыл: что истино, что ложно...

Конечно же, Христос - безмерно терпелив -
Он примет все грехи людские и отпустит.
Но человек, грехи поспешно замолив,
Вновь совершить, возможность не упустит.

Подобия Богов, погрязшие в грехах,
Задуматься бы вам: а то ли вы творите?
Какой в итоге след останется в веках
От ваших необдуманных открытий?..

Начнёт ведь и Христос всё с чистого листа –
Когда-то и Христос доходит до предела.
И если вам сейчас нет дела до Христа,
То и Христу до вас не будет дела…


Рецензии
Христос грехи не отпускает, потому что УЖе их оплатил. Чтобы стать безгрешным и начать путь восхождения к своим временно утраченным божественным способностям, грешнику достаточно лишь покаяться нелицемерно.

Иван Радион   22.07.2021 21:30     Заявить о нарушении