***

Когда я слышу средь толпы,
Твоё знакомое мне имя,
Мне кажется минутами что ты,
Проходишь улыбаясь мимо.

А я вдруг как это бывает,
Чуть онемевший оглянусь.
ДомА, квартиры, свет мигает,
Ещё секунда, я очнусь.

Толпа и голоса чужие,
Сухой чувствительностью мимо,
Проходят серые, пустые,
Родное окликая имя.


Мадагов.

2021.


Рецензии