Останемся вдвоём

«Останемся вдвоём,
останемся вдвоём...»
Я был бы рад,
но это невозможно:
ты уходила
слишком осторожно,
покинув чей-то дом....

Я не умею так, -
мне
лучше - «в никуда».
Отчаянье – не признак бездорожья.
… Я падал в серый снег –
двенвдцать тысяч звёзд
я насчитал тогда.

Ты странно говоришь:
«Останемся вдвоём…»
Я думаю, что это невозможно –
толпа ассоциаций – столь несхожих –
живёт в уме моём…

Они глядят на нас
в пустой дверной проём,
где выхлопаны,
загнаны за ключ,
обращены в бессмысленных прохожих,
в сквозняк, и в Зодиак,
и в самый светлый луч
кто был со мной вдвоём.

Давай о них споём.

Я подскажу слова
и прошепчу мотив –
давай с тобою встанем на колени,
и ты... попросишь для меня прощенья
пока я жив,

у всех, кто был так мил,
но превратился в миф,
кто у меня прощенья не спросил
за дым исчезновенья
по воле собственной,
по воле тёмных сил
и злых альтернатив.

Не хочешь…
что ж,
тогда и ты прости.



______________


Рецензии
Дивный поэт, какая удивительная поэзия, как шелест трав и пение реки...

Галина Ларская   16.10.2021 00:32     Заявить о нарушении
Да не пропадут мои труды даром, пока есть такие люди как Вы.
Успехов Вам, здоровья и благополучия.

Владимир Мальчевский   17.10.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.