Тишина... И мысли утихли...

Тишина... И мысли утихли, как водная гладь.
Водомерка скользит на скатерти водоёма.
Четыре утра, пора бы и солнцу вставать,
окрашивать местность, что так знакома.

Рыбак, ожидая восхода, не может понять:
отчего же так манит его этот род занятий?
Я знаю: эффект неожиданности и мать,
ждущая у плиты, в белом халате.


Рецензии