Сегодня...

Смешон, по сути, человек
Он жаждет все незримое объять,
Живет он так из века в век,
И хочет всю вселенную познать.
А кто-то, грезит Богом стать
Ломая будущего тайну,
И так безумны все его дела,
Что не разумен он буквально.
И вот, летим в стремительном мы беге,
И забываем иногда дышать.
Зависим мы от всех вещей на свете,
Но забываем все по чести поступать.
Живем мы прошлыми обидами,
Что застилает будущее дня.
Мы проживаем дни обрывками,
Себя жалея, а других виня.
Что было, того уж не вернуть,
Ни дело и ни слово не исправить.
Лишь сегодня русло развернуть,
И в нужном направлении направить.
Что будет завтра, нечего гадать
Смешны, под час, все наши планы,
Все под Творцом мы ходим навсегда
И лишь один Он ведает все тайны.
А мы всё роем глубь земли,
Съедаем день за днем её ресурсы.
Желаем все планеты заселить,
Не понимая, что в этом нету смысла.
Хочется кричать: - Остановись! Ты человек!
Безумны все твои начала,
Уходит жизнь за веком век,
Сегодня! Ты начни сначала!
Смотри  сейчас, как рушишь мир!
О каком ты будущем мечтаешь?
Мы жрем планету! Посмотри!
И себя, мы так же пожираем.
Мы не хотим прощать обид
Укорами друг друга засыпаем,
Не ведаем ни состраданья, ни любви
Лишь нефть из недр мы качаем.
Давно живем мы все без чувств,
Живем как скот - одни потребности,
А вещи все и счёт, мы знаем наизусть,
Не знаем лишь мы - теплоты и верности.
А раньше был ты - "Человек"!
Венец творения Создателя.
Но превратился ты на век,
В бесчувственного обитателя.
Творец всё делал по любви,
И по любви, нас ныне терпит.
Сегодня шанс есть изменить
Себя, семью, лишь  надо верить.
Сегодня! День по совести прожить!
Прожить с любовью к близким.
Природой нашей дорожить
Ведь можно жить в красивой книжке.
И пусть, наивны все мои слова,
Но сердце говорит, что верить надо.
Ведь зло, оно не навсегда,
Добро, всегда идет в начале.
И как сказали мудрецы когда-то:
"Вчера" - забудь, о "Будущем", не мысли,
А в настоящем ты начни свой путь
Ведь лишь "Сегодня" обретает смысл...
            Таков путь..... 18.07.2021г.


Рецензии