Загадочный чудак

Приметный, но с поникшей головой,
Высокий, но ссутуленный и старый,
Стои́т чудак застывший, неживой,
У пыльного, рябого тротуара

Сегодня он не нужен никому.
А в прежние, умчавшиеся годы
Исправно тьме служил, а та - ему,
С закатами дружил, кляня восходы...

Пустынно этой ночью на Ямской,
Округу мрак кошмарами наполнил;
Фонарь давно погасший, в час такой,
Ослепшего циклопа мне напомнил!

июль 2020 г.


Рецензии
Весьма интересное сравнение! Удачи!

Юрий Губин   31.07.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Евгений Бесовитов   03.08.2021 20:51   Заявить о нарушении