Автобусная любовь

Недоступная, словно бриллиант
И обжигающая, как магма.
Я твой заложник, 8 лет, и арестант,
Только о тебе мои желания.

Исчезает смелость, засыхает и язык,
Когда ты рядом или смотришь сквозь.
К вожделению я уже привык,
Я горю, а ты...зимы мороз.

Шоколадом загорела твоя кожа,
Рвут пространство твои чёрные глаза.
Я не прозаик, но о тебе моя проза,
Я не поэт, но только о тебе моя строфа.

Вот ты рядом, мы едем на работу,
Трясёт автобус мысли сонные мои.
Злой порой, а порой так добр,
Но смотришь на меня и меня не видишь ты.

Вот-вот я что-то прошепчу,
Сейчас осмелюсь и тебя коснусь я.
Нет... 8 лет тебя люблю,
Но лишь в мечтах ты мне супруга.

Я знаю, тебя не потяну,
Уверен, тебя я не достоин.
Вхожу в автобус, поудобнее сажусь,
Я трус влюблённый, а не воин.

Футболка, шорты, сумочка и туфли,
От палящего солнца тёмные очки,
В них и без, не видишь мои чувства,
А рядом пускают слюни мужики.

И без тебя вспотел, +30, пекло,
А с тобой и все +60.
Совсем не взмокло твоё жгучее тело,
А я теку, опять, опять, опять.

Мы приехали, тебя я отпускаю,
Ты выходишь грациозно, не спеша.
Иногда мне кажется (заблуждаюсь),
"О, Чудо! Ты заметила меня!".

Нет, ребята...я просто фантазёр.
Для неё я фальшь, пустышка,
Для кого-то смел я и позёр,
Но она не моя малышка.

Покорить крепость неприступную,
Выдохнуть и снова воздух в грудь вобрать.
Выпрямиться, сказать что чувствую,
А может...ещё 8 лет прождать?

Время на работе тянется,
В обязанностях, думах и мучениях,
Тебя не вижу, мне не улыбается,
Мы трудимся в разных подразделениях.

Вечер. День кончается рабочий,
Сторож, проходная, наш автобус.
Сажусь к окну, я озабочен,
Тебя глазами ем, пишу сей "опус".

Я не прошу скорее мне отдаться,
Хотя бы просто присмотрись.
Или будем на служебном век кататься,
Не познав автобусной любви.


Рецензии