Не хочу быть шестерёнкой в этой системе...

Не хочу быть шестерёнкой в этой системе.
И всю жизнь вращаться на благо, вращаться со всеми.
Темп задаёт работа, а личная жизнь - константа.
Ты будешь всю ночь со мной спорить, мол, «так не надо»

А есть другая сторона этой монеты:
можешь копаться в себе, созерцать моменты,
искать образы, и бреду своему придавать форму,
что в конечном итоге заводит в омут.

Хотя странно, что ты поверхностно оценил
всю суть того, что тебя окружает.
Как миллионы, ты на цепи,
но кричишь, что не так, словно ужалили.

Пройдёт примерно десяток, и я скажу:
"Что за чушь я писал в свои двадцать?"
Может быть, я создавал шум
и заставлял сердца содрогаться?


Рецензии