Пошли, побродим в жизни этой

Как иногда тоска сжимает горло
Так хочется куда- то улететь
Но крыльев нет , и жизнь , как гиря или порно
Или для Рыбки Златой синтетическая сеть

Но !!!!......................
Солнца лучик в тапочках пробрался
В душУ .....
И осветил - а что там в ней ?
И ты , а может , я в поход собрался
Пошли ?
Вдвоём бродить по жизни веселей

Весна вот- вот наступит на кого- то
Не унывай !
Придёт к тебе она
И будешь счастье складывать ты в соты
Как пчёлка или пчёл - в свой закуток сполна

А лето , словно жизнь , промчится мимо
Не хватит тебе счастья закутка
И смерть придёт к тебе змеёй ленивой
Обнимет , скажет : - " Ну..... пора..."

Бушует жизнь и трахается в вечность
Мы тихо , затаив дыханье
Живём себе спокойно и беспечно
Словно коровы на пАстбище раннем

А нет бы постучатся к Богу в дверь
Спросить Его - " А для чего всё ЭТО?"
Но мы живём ,и почему - то свято верим
Что не для нас галгофа для ответа

И вот..... мы доживаем свой предел
Синицы радуются солнцу безразмерному
А Бог - Он ведь не может быть без дел
-"А дай- ка " - думает - " Возьму в допрос смиренного "

И , счастье , если это будешь ты
Все остальные умирают без допроса
А ты узнаешь прелесть наготы
Ответом отвечая на вопросы

А кем ты был?
Любил ?
И как ?
Грешил ли с умыслом иль слепо ?
А почему твоя фамилия - Дурак
И твоя честь в углу осталась где- то

А мы живём , не тужим с каждым днём
Порою в жизни открывая камасутру
Идём куда - то , и в пути этом живём
Словно у нас  вчера наступит утро

Весна придёт , воробушки щебечут
Грешите люди ,и живите, так как я
Всё потому , что я счастливый бесконечно
И вы со мной , мои СТИХИ.ру новые друзья
2021г

 


Рецензии
Саша, добрый вечер! Вот есть стихи, которые грамматически прекрасно сложены и звучны, есть, как песни, есть до глубины души, есть до слёз, есть просто душевные, а Ваши странные и нескучные )) В каждом такие мысли интересные и ассоциации. Я читаю и улыбаюсь. Мне очень нравятся ))

Лидия Борисовна   18.07.2021 21:45     Заявить о нарушении