Сирин - птица

О чём поёшь ты, Сирин- птица?
О чём печаль в твоих словах.
Что видишь ты в глазах
зарницы,
Что в песне уже тлен и прах!

Судьбу какую предрекаешь...
Какую участь смельчакам,
Ты, Сирин- птица, обещаешь
И сбыться суждено ль мечтам?

Бесстрашных воинов отряд
В заговоренной, страшной
чаще
Идёт вперёд, не пряча взгляд..
Что ищет он и что обрящет?

Что лес скрывает, что  б отдать
За выбор, клятву, но не бегство.
Он должен смертью отыскать
Заветное, большое Сердце!

Ведь в этом Сердце - сама Русь
Сияет первозданным светом!
Сожжёт до пепла, если трус,
Но трусов нет в походе этом!

Какая доля и злой рок -
Об этом в песне, Сирин- птица?
И кто на смерть бойцов ведёт,
Что б никогда не возвратиться.

Что в этом мифе правда, ложь,
Что ищут воины удачи...
Какой богами проклят вождь -
Судьбе, не струсивший дать
сдачи.

О чём поёшь ты, Сирин- птица?
Себя спросите - был ответ.
Покуда сердце будет биться
Твой путь за Сердцем, человек!

За Сердцем Русским - в нём та
сила
Которой выше нет, сильней.
Что Род великий сотворила.
Отважные, вы тоже в ней!

От Сердцу трудно
возвратиться.
Погибнут все!  Один дойдёт!
О чём поёшь ты - Сирин-птица?
Про долю, про жару и лёд.

Как сталь булата закаляют,
Как умирают на тропе,
Которая сама не знает
Что ждёт отчаянных в конце.

О чём поёшь ты, Сирин- птица?
Про ночь и этот страшный путь,
Про то, чему дано свершиться,
Где им придётся отдохнуть.

Где суждено в родную землю
Лечь от булатного клинка.
За Русь, за Сердце и за веру
Непобеждённым до конца!

О чём поёшь ты Сирин- птица?
Ты не тревожь их вечный сон.
Героям - витязям пусть снится
Их путь, что в миф преображён!


Рецензии