Путь

Глянешь вниз - святота,
Ветви ивы раскинулись.
В тонны тонн душа забрела,
А вы с нею даже не виделись...

Часть поездатого вагона
Шумит, не радует слух
Локомотив разбит салоном,
А лейтмотив изжит...
Однако!
Он остался без оков.

Куда направлен взор и путь,
Который длится бесконечно?
На станции урчит твой кот:
Не выждет
И уйдет без слов, плутая человечно.

Рулишь жизнью.
Куда?
Ведёт путь неподвижный.
Остановка осталась одна,
Ну а ты же - все мчишься и мчишься.

Нитью тропь увела,
И уводит, уводит...
Но осталась одна
Часть, что держит,
не сходит.


Рецензии