Ностальгия

Струится жара над асфальтом,
Рождая миражный эффект,
И зайчики крутятся в сальто,
Под сферами сомкнутых век.

...Аппендикс канала, понтоны
В черте городской глубины.
На нынешнем смысле жаргона -
Мальдивы, для местной шпаны.

Девчонка по имени Сашка,
Раскинув скелет на показ
Лежит улыбаясь в мурашках
От наших мечтающих глаз.

Рисуясь, наверно стократно
Ныряет блатарик «Барон»,
Не зная ещё, что обратно,
Не пустит прижавший понтон.

«Скворец» и «Татарин» на пару,
По глупости вырулят срок,
И сгинут… Пока же гитару
Рвут, будто предчувствуя ... впрок.

А пазлы из двух измерений,
Не в силах улечься в одно,
Цепляются связью мгновений
В эффекте простом, домино.

Где все, кто ещё уцелели?
Что делают, жизнь теребя
В реальной, моей параллели,
В которой не вижу себя?

А может быть, кто-то над нами,
Взирает на нас без проблем
Моими возможно глазами,
Из мира другого совсем?

17.07.2021.






Рецензии
Новые стихи очень хороши.
Как и все предыдущие, впрочем.

Шурченко   31.07.2021 14:32     Заявить о нарушении
Благодарен вам!

Панкратов Владимир   31.07.2021 19:58   Заявить о нарушении
Великолепное стихотворение! Про "скелет" зачёт)

Наташа Осадчук   25.08.2021 10:55   Заявить о нарушении
Спасибо Наташ! Жаль, что с "зачётом" погорячились, я бы к вам с удовольствием на пересдачу заявился!)))

Панкратов Владимир   25.08.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.