Пройтись по улицам...

Пройтись по улицам забытым,
Приехать, издавна где не был.
Увидеть: все дома забиты...
И думать: правда или небыль?

Понять, что в миг осиротели
И ты, и край... Вдруг, стало тошно.
Небес глаза остервенели.
Мы не хранили себя в прошлом.

Быть может, только хоронили,
Забыв леса и дом у речки...
И в дальние края уплыли
Слепые недочеловечки.

25.04.21


Рецензии