Лебеди Патриарших

Лебеди «патриарши» –
Трагедия мёртвого неба:
Там, вверху, синевою …
… Отлита свинцовая небыль.
Пару птиц поймали,
Подрезали смысл их жизни –
Кончик крыла отравлен,
Лезвием ножниц кастрирован …!
Лапки считают воду …
Дно застелили сеткой …
– Что же ты есть??!! свобода!??!
Как прилететь к тебе бы??? …
Кормят по расписанию …
Кто-то швыряет булки …
Рядом, способны летать –
Утки сочувствуют грустно.
Гладь зеленОй подёрнута.
И две Души Живые –
Среди глумливой своры
Тихо плывут. Отныне –
Каждый! кому игрушкой
Станет подрезать крылья –
Тем, кто средь неба трУбит
Чистой живою нитью –
Этому зла отродью,
Что над природой глумится –
Срезаны нам оковы,
Вы же – исчезнете в дыме!

Лапки толкают воду –
Та проникает камень.!
– Станем с тобой свободны!
И протрубим им – СТРАШНЫЙ!

Ну а потом – душою!
Сильно расправив крылья!
Встроим собою космос –
В Жизнь!
В так Живую Жизнь!

//идея и эмпатия – 15 сего месяца числа

лебеди «с любопытством» подплывают
к человечкам, разряженным в их понтах,
сидящим по берегам, орущим и кривляющимся –

ПЫТАЯСЬ ЗАГЛЯНУТЬ К НИМ В ДУШИ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА

… не получается …


Рецензии