Эпитет 34

Schmuckwort 34

fuer Joseph von Eichendorff (1788 -1857), „Wahl“, nach 1804

ein clowni und ein gangster
schau'n muede aus dem fenster
was gibt es da zu sehen:
die wahlplakate stehen

und fragend aus dem fenster
schau'n clowni und der gangster
sie haben schon bedenken:
wer wird den staat wohl lenken

ein wahlplakat vorm fenster
der clowni sieht den gangster
der gangster bleibt kurz stehen
und wer hat das gesehen:

der clowni und ein gangster
die schauten aus dem fenster



Illustration: Google: Wahlprognosen fuer Deutschland vom 18.07. 2021



Подстрочник

Эпитет 34

для Йозефа фон Эйхендорфа (1788-1857), "Wahl", после 1804 г.

клоун и гангстер
устало смотрят в окно
что может посмотреть:
предвыборные плакаты подняты

и с вопросами из окна
смотрят клоун и гангстер
у них обоих есть опасения:
кто будет управлять государством

предвыборный плакат перед окном
клоун видит гангстера
гангстер останавливается коротки
и кто это видел:

клоун и гангстер
смотрели в окно



Иллюстрация: Google: прогноз выборов в Германии с 18 июля. 2021 г.


Рецензии