Чингизиды

           Алхимику, учёному, студенту:
           "Попробуйте команде корабля
           С небес не прокричать:"Земля!"-
           И зрячий не увидит инструменты.


Познать Империю Начала
И старт из космоса кристалла
АД кристаллографов заставил.

А там! Укрытые в кристалле
Кащея вечного сады
Трубящих Ангелов желали;
Ждали, незримые плоды:

"Культ неба" Золотой орды. *

В одну историю путь странам
Покажет вируса программа,
И не случайность Чингизхана
На все удельные вражды.

**
Трубят удельные обиды,
Значит: по коням! Чингизиды.

*
Культ неба - Тенгри.


Рецензии