Сквозь слёзы

Опускается ночь, не взирая на слёзы
Твои, и печаль, и на боль.
Вдалеке, или в сердце твоём, рвутся грозы,
У судьбы, у твоей, невесёлая роль...

Ты стоишь у окна, глаза к небу подняв,
Словно просишь чего-то, не зная.
Может быть, через дождь ты услышишь меня?
В танце ветра я здесь, рядом, летаю.

А быть может, забудется всё, и тогда
Ты в обыденность вновь окунёшься?
Протекут как река твоей жизни года,
И со мною ты вверх вознесёшься.

Пусть дождь смоет печали, тоску,
И сквозь тьму свет луны вдруг пробьётся.
Буду рядом с тобой, даже там сберегу
Счастье... что к тебе прикоснётся.

И мой голос в ночи долетит до тебя,
Шёпот ветра - то я, дорогая.
Ты стоишь у окна, не жалея себя,
И сквозь слёзы всё шепчешь: "Скучаю..."


Рецензии