Ясень пень

Я захожу в шаманский лес,
Найти пытаясь место силы.
Чтоб достучаться до небес,
Пинаю корень Иггдрасиля.

Но в Асгарде не до меня.
Молчат небесные чертоги.
Жаль, великанского огня
На вас всех нет, глухие боги!

Пока что нет. Но он грядёт!
И чтоб конец ваш был ускорен,
Нидхёгг, дружище мой, грызёт
Со смаком иггдрасильский корень.

Грызёт и точит день за днём.
Уже слышны и стон, и скрипы.
И будет этот ясень пнём.
Поскольку оказался липой.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 18.07.2021


Рецензии