Первая пара

Я сижу на паре,
Голову чешу,
Препод распинается,
Слушать не могу,
Тяжко мне с утра
Мысли уловить,
Думать о предмете
Не имею сил.
Окна в институте
Взглядом просверлил,
Люди все в заботах
Слушают эфир.
Царство суеты
В обществе элит,
А у нас затишье -
Не проснулся мир.
В стены крепостные
Мой упёрся взор,
Да за ними жизнь
Чередом идёт,
Там свои устои
И иной закон,
Им дела мирские -
Чуждый небосвод.
Так прошло занятье -
Всё мимо ушей,
Раскидал по долям
Серый элемент.
Вот сгорает день
Следом и другой,
Затянула жизнь
Рутина с головой.


Рецензии