Притон

Трефовый туз запрятан в рукаве,
Сосновый груз укатан в синеве,
Идёт игра наперекор судьбе,
Крадёт игла простор к борьбе.

Дал шанс картёжник новичку,
Стал враз соперник начеку,
Сидит кочевник на полу,
Он рвёт учебник - всё в золу.

На кон поставлена мечта,
Но звон твердит: «она пуста»,
И ставка снова не зашла,
Приставка к слову кабала.

Замену требует игрок,
Подмену ведает пророк,
Опять сажусь за пьяный стол,
Я взять сдержусь военный ствол.

Да слышу подлую игру,
Предвижу чёрную хандру,
Когда в колоде крап ловлю,
Тогда на взводе драп сдавлю,

И карты кину на сукно,
Кокарды чиркнут нам в окно,
Теперь уже ни до чего,
Ты в Тверь жужжи Богдан Серко.

Вся наша жизнь - сплошной обман,
Из чаши ложной пьём дурман,
Иль бег от всяческих проблем,
Чужой идеи и дилемм.


Рецензии