Может быть у расстоянья...

Может быть у расстоянья
Есть начало, нет конца,
Как у встречи с расставаньем –
От крыльца и до крыльца.
Ты ушла, а свет остался.
Образ твой, как был, так есть,
Я с тобою попрощался,
Чтоб в тебе себя прочесть,
Но ведь право, незадача -
Мысли чувствами питать?..
Месяц в небе тучи прячут,
Чтоб не высветил кровать...
Только звездочка малышка,
Как хозяйка между штор,
Да ковер духами дышит
Под гитарный перебор.
Пальцы по ладам кочуют,
Ноты плачут в тишине.
Ты ушла, мечту врачуя,
От меня назад ко мне.


Рецензии