Пенсия!

                ПЕНСИЯ!
Всё как всегда, проснулись, утро!
Горшок, омлет, иль улица или детсад,
Отец давно уже исчез за дверь,
На фото дед усы вертит как на парад.
И молоко лакал из миски мелкий "зверь",
А бабушкины руки поправляли на тебе панамку,
Снимая фартук, чмокнула на кухне мамка,
И ты берешь "Сапун гору", ты главный тут теперь.

Двор полон новизны.

Ещё вчера, здесь, за бугром, манило нас болото,
Там, на двери сарая, вкривь, висело, в ржавой рамке что-то,
Теперь вгрызается в плоть жижи жадный ковш,
И от ударов молотом  по лужам сыплет дрожь...
Как на дрожжах вокруг растут пятиэтажки,
Какой-то грузный человек в фуражке,
И сварщик искры сыплет, и ставится стекло,
Вновь небо тучами на дождь заволокло,
Но он ничуть нас своим ливнем не пугает,
Лишь солнышко пробьет и он растает,
И ничего остановить нас не могло.

Вот грузовик привез жильцов к подъезду снова,
Потом привез ещё, за ним другой,
Чуть дверцу шифоньера грузчик придавил ногой,
А пианино понесли два чудака здоровых.
Ох! Сколько ж новых во дворе друзей,
Сдадут по срокам к сентябрю нам школу,
И плотник вслед кричит, что нет к чертям гвоздей,
Столбы вкопали в землю к волейболу...

А я стою сейчас, смотрю на всё из детства,
И вижу пенсию мне девушка несёт,
А вон другая, из больницы, в клизме,
несет мне средство,
"И гробовщик уже нас с мерочкой пасет!".


Рецензии