Приковали цепи разум...

Приковали цепи разум
Взглядом черных, ждущих глаз...
Неусыпным звездным  садом
Небо вечностью для нас...      
Сколько нежности бескрайней
После пережитых лет!       
Черновласая алтайка,
Где ж была ты столько лет?
По каким тропинкам горным,
Обивая цветь росы,
Ножки стройные проворно
Сказки детства пронесли?      
Верно, так бывает часто:
Рождены за сотни верст,
Но с любовью повстречаться
Все же нам с тобой пришлось!
За окошком снега стайка
Исполняет менуэт.
Черновласая алтайка
Где ж была ты столько лет?!
В бренном теле буря стонет.
В «Лету» память уплыла.
Черновласая гулена,
Где ж так долго ты была?
С кем? Не спрашиваю - глупо!    
Ты со мной и я с тобой!   
Нет на глобусе маршрутов,
По которым шла любовь.
Как же нас Господь сподобил?
Чей же ангел нам помог?
Были мы чужие вроде
По концам чужих дорог...   
Но прощения попросим -
Бесконечен шар земной...
Всем поклон! Спасибо, Осень!
Ты со мной, и я с тобой.


Рецензии