Кантата слепого дождя

Две недели, третья - зной.
Вдруг, откуда? Дождь слепой -
Выстрел пушки поднебесной,
И пробил лучи стеной.

Окропил, что окрестил
И жару в канавы смыл.
В скверах клевер засиял,
Заиграл травы настил.

Вновь природа духом вспряла,
Только, чу? Не слышно птах.
Потому что их причалы –
Ветви в скверах и садах.

Птахи кончили потеху,
Им в тот миг нельзя галдеть.
Мысль бежит раскатным эхом,
А душа так хочет петь!

Вместе с птахами тихонько
Пробует от ноты «ля».
А потом все громче, звонко,
Осмелела  вся Земля.

Та кантата носит имя
Всесвободного дождя.
Так, пускай, жара же минет,
К нам в окрест не заходя!

Дождь и солнце, как солисты,
Поменяли  выход свой.
Хор чириканьем и свистом
Растворяет  лета зной.

Фианиты засверкали
На убранстве у дерев.
Словно слушатели в зале
Музыкой дождя  воспряли.
Пьют кантату нараспев.
18.07.21г.


Рецензии
У вас чудесные стихи, вдохновения вам и новых рифм🍁🍂🍁

Кора Тай   18.10.2022 10:38     Заявить о нарушении
Кора Тай, благодарю Вас за отклик!

Ольга Серебрякова Прокофьева   31.12.2022 11:06   Заявить о нарушении