Помирать нам, рановато!

Не люблю смотреться в зеркала,
Как любят женщины – мужчина я, мужчина!..
Но утром, бреясь, вижу вдруг морщины
И седину, что мне судьба дала.
Усы седые, выцвели глаза,
И только плечи стали ещё круче…
И мысль приходит: «Ты ещё могучий.
Глаза хоть выцвели, но в них видна гроза!
А седина… да чёрт с ней, с сединой!
Не лыс и ладно! Не нужна панама!
Держись, старик! Эх, помирать нам рано! –
Как в песне той шофёрской, фронтовой».

И руки тянутся к гитаре, на стене,
Ласкают гриф и деку, что потёрта…
А губы шепчут: 
-Грусть, пошла ты, к чёрту,
Не то утонешь, горькая, в вине!
«Эх, путь дорожка, да фронтовая,
Не страшна нам бомбёжка любая,
Помирать нам рановато,
Есть у нас ещё дома дела!»

Сколько мной изъезжено дорог!
Сколько видов видел я на свете!..
Я седой?! – Нет, я причёской светел
И душой, что подарил мне Бог!
Пальцы ищут в струнах соловья,
Что мешал солдатам спать, когда-то…
День Победы – песня о солдатах,
В ней воспета Родина моя!..
«Эх, путь дорожка, да фронтовая,
Не страшна нам бомбёжка любая,
Помирать нам рановато,
Есть у нас ещё дома дела!»

Пой гитара, громче пой, родная!
К чёрту: грусть, морщины, седину!..
Очень сильно я рванул струну,
И струна порвалась, затихая…


Рецензии
Да, Олег, хорошо написал! А песню эту я пел после войны еще трехлетним ребёнком, и она мне ужасно нравилась... Нравится и теперь!

Михаил Гуськов   18.07.2021 18:51     Заявить о нарушении
Впервые, эту песню я услышал от отца. Он часто напевал её. Эту песню пели всегда на 9 мая, даже тогда, когда этот день не был праздничным (было и такое время).
Сам я в конце-концов стал таки водителем. Правда не военным, водителем автобуса. Но право петь эту песню, имею полное!
Спасибо тебе за поддержку.
С теплом души,

Олег Глечиков   19.07.2021 08:58   Заявить о нарушении