Монолог девственника

Моё имя для многих не так уж и важно.
Не скажу, ибо незачем, сколько мне лет.
Но о том, в чём признаться другим было страшно,
Я готов говорить на весь свет.

Я не гей, не монах, не какой-то злой гений.
Я по части мужской абсолютно здоров.
Но за столько-то лет я устал от гонений
Лишь за то, что не встретил любовь.

Мир кружится под музыку "В мире животных"
Так ритмично и быстро, не ведая сна.
Но противно мне знать до позывов блевотных,
Что до плоти любовь сведена.

Изо всех утюгов без конца намекают:
"Будь мужчиной, приди и любую возьми!"
Отовсюду реклама хоть раз зазывает
Оттянуться в порочной тиши.

Даже близкие смотрят порою с укором,
Дескать, бобыля хуже не будет уже.
Не хотел бы я вам показаться старпёром,
Только мне это не по душе.

Сплетни грязные, слухи вконец надоели.
Я почти что размыт кислотою молвы.
Вам какое, б**ть, дело до чьей-то постели,
Если в ней кувыркались не вы?

Непорочный мой статус – не клад среди леса
И не пыльный окурок в ногах у судьбы.
Как хотите гуляйте! Мои интересы
Выше мнения серой толпы.

Всё нормально, друзья! Мне не быть Вассерманом,
Как и супергероем уже не бывать.
Ничего, моё время однажды настанет,
Только вам это незачем знать!

18 июля 2021


Рецензии
Поддерживаю высказанную Вами идею, "лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало" - как поётся в песне.
Хотя, конечно, не обязательно всю жизнь :) но отношения ради отношений, просто, чтобы было - счастья не принесут.
С теплом.

Валентина Волина   22.07.2021 03:20     Заявить о нарушении
Согласен. Всю жизнь быть в одиночку не обязательно, но, как говорится, всему своё время. Даже несмотря на агрессивную пропаганду половых отношений и повсеместное раскрепощение и распущенность.

Спасибо за отзыв.

Виктор Стройкин   22.07.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.