В гамаке пока не спится...

В гамаке пока, что пусто,
Только книга шелестит,
Переплёт "ломая" с хрустом,
Обживая сельский вид.

Рядом брошена подушка
С чуть заломленным углом.
На земле - кувшин и кружка
С козьим тёплым молоком.

Кроны вязов - черепицей -
Прикрывают летний "дом".
Сизарём и голубицей
Облака глядят в проём.

На траве - скатёрка в клетку.
Клевер мнётся и шуршит.
Вишня клонит к астрам ветку.
Шмель, запутавшись, гудит.

От крыжовных ягод - россыпь
Жёлто-красных леденцов.
Оттого ль бродяжки-осы
Вниз слетели от венцов?

В гамаке пока не спится.
Значит, важен диалог
Между женщиной-страницей
И душой, где божий слог.


Рецензии