Мне бы позабыть все то, что больно

Память по ночам тревожит сердце,
И оно все чаще стало ныть.
Больно вспоминать мне свое детство,
Юность? Ее точно не забыть.

В пять годков остался жить без мамы,
А для мачехи  я был чужой.
Годы не залечивают раны,
Лишь на время притупляют боль.

Если вспоминаю свое детство….
Вижу куст сирени у окна,
На руках у мамы мое место...
Это лучшее, что помню я всегда.

Месяц май, любимый по приметам:
Запах вешних трав, цветущий луг.
Бегаю босой я, не одетый,
И, еще не знаю горьких мук.

И на свете ведь живу так долго,
Годы улетают без следа….
Мне бы позабыть все то, что больно,
Чтоб не тосковала так душа.

И по дому отчему скучаю,
Хоть на миг вернуться был бы рад.
Нет отца,… ушел он вслед за мамой…
Мачеху, мне век бы не видать.

Не дает спокойно жить мне память,
Съезжу ка в деревню я тайком?!
Может завтра…. Я сегодня занят….
Так всегда мечтаю перед сном.


Рецензии