Она стояла на краю...

Она стояла на краю,
Простая, тихая, живая,
Ещё вчера в свою ладью,
Мечты о счастье собирая,

Стремилась в путь, туда, туда,
Где безграничный ветер вольный,
Не будет слабым, как всегда
И паруса ладьи наполнит.

Скорей, скорее второпях,
Бросая, что там пригодится,
Без макияжа в бигудях,
Не каждый день дано случиться,

Мечты о счастье собирать,
В свою ладью под парусами,
Не зная, что с собою взять...
Когда взлетаем мотыльками,

На этот свет, на луч надежды
И улетаем в мир иной,
Бросая прошлое небрежно,
Оставив бренность за спиной.

И вот сейчас, придя на край,
Стоит растерянно взывая:
Прошу, прошу, не убивай,
Смотри, смотри ещё живая,

Надежда есть, а там, кто знает?
Ещё о счастье есть мечты,
Но человек любовь толкает,
В обьятья мёртвой пустоты.

Как будто бы любовь игра
И вот уже её не стало,
Хотя она ещё вчера,
Мечты о счастье собирала...


Рецензии