Малышка

Солнце укрылось за очертания крыш,
Спит в теплой кроватке усталый малыш.
Весь день копошился, игрался, кричал
И совсем обессилел, как вечер настал.

Только рассвет поглотит черную мглу,
Сквозь сонную тишь раздастся "Агу!".
Лишь солнце заменит вечернюю тень,
Юркий малыш готов начать новый день.

Милое и ясное личико улыбается всем,
И печаль,и тревоги прогоняет совсем.
И тянет малыш ножки и ручки свои,
Это ведь значит:"А ну,скорей обними!".

И вдоволь наевшись на боку засопит.
И тишина ненадолго вокруг восцарит.
Попозже проснувшись захочет опять,
Малышка и с папой,и мамой играть.

Веселые глазки глядят на нас озорно,
Ей все интересно и для нее все ново.
Еще ползать не может,не умеет ходить,
Но с легкостью может суету наводить.

Малышка так любит со всеми играть,
Забыв про усталость о своем бормотать.
В восторге она, когда в люльке катают,
И когда ее лепет вокруг все понимают.

И в конце дня вовсе не хочется спать,
А лишь веселиться и мир познавать.
Но резко вдруг сон малыша настигает,
Довольная всем,она глаза закрывает.

Словно маленький лучик тепла и добра,
Ведь все же она так безмерно мила.
Она папина радость,она мамина дочь,
Без нее нам теперь никак уж не смочь.


Рецензии
В семье богатой не деньгами, а теплом и лаской
Где суммы с 4-мя нулями – уже сказка
Я рос и видел, как отец пахал без выходных
В две смены сверхурочно, чтобы прокормить родных.

Бигден   18.07.2021 19:55     Заявить о нарушении