Капризная кошка. в. сутеев

Яна талантлива во всём,
Расскажу лишь об одном:
С детства любила рисовать -
Можно мёда не давать!

Как все другие малыши,
Брала она карандаши…
И рисовала, как умела,
Всё, что душа её хотела.

К ней Кошка мягко подошла,
Спросила: - Яна, как дела?
Меня вот что интересует –
Что там мне Яночка рисует?

- Рисую для тебя я домик,
А рядом – для прогулок дворик.
Рядом растёт морковь с капустой,
И за домиком не пусто –

За домом яблонька растёт,
А из трубы идёт дымок.
Смотри: вот крыша, вот труба…
- А прыгать буду я куда?

Ведь знают все, что любят кошки
С разбега прыгать на окошко,
На подоконнике лежать,
На солнышке, в тепле, дремать.

- Да, без окон что за дом?
Темновато будет в нём.
Для тебя, моя ты Кошечка,
Нарисую три окошечка!

- Птичек очень я люблю!
Нарисуй их здесь, в углу!
- Вот горластый Петушок
Курочек собрал в кружок,

А от них, чуть-чуть в сторонке,
Нарисую три Цыплёнка -
Желторотых, желтокрылых
И на вид довольно милых.

- Хорошо, но где же Рыбки?
Нарисуй, как на открытке!
- Видишь голубой кружок?
Это маленький прудок!

Кто там воду сделал зыбкой?
Это плещутся в нём Рыбки!
Кошка сладко облизнулась,
Но к просьбам вновь своим вернулась:

- Хочу, чтоб в доме была Мышка,
Про теремок одна есть книжка,
Мышка нашла там теремок,
Он не закрыт был на замок!

- Нет, в доме Мышки ни к чему –
Они приносят грязноту!
А от этой грязноты
Что бывает, знаешь ты!

Погоди ещё минутку,
Нарисую-ка я будку!
В будке Бобик будет жить
И твой домик сторожить!

- Фыр! – тут Кошка стала злиться:
- Не могу с этим мириться!
Домик был почти отличным,
Только Бобик стал в нём лишним.

Разве можно с ним дружить?
В таком доме трудно жить!
Сотри Бобика и будку,
Нарисуй там лучше Утку!

Яна Кошечку любила
И рисунок изменила:
Бобик от домика ушёл –
Видно, косточку нашёл.


Рецензии