Мы незаметно в тьму уходим

Мы незаметно в тьму уходим,
Все забываем,странно говорим,
Телесной подчиняемся природе,
Но в небо пристально глядим.

И слышим чудные, не слышимые ноты,
И начинаем жить без памяти, с листа,
Мгновенья превращаются в длинноты,
И вечность дорастает до креста.

Дождь затихает, замирает время
Неумолимо приближается гроза,
И мне легко текучей жизни бремя,
Я кожей тонкой ощущаю чудеса.

Порыв упругий хулигана ветра,
И солнца луч прошедший сквозь стекло,
Все выдает творца, художника и геометра,
Из нежности рождается тепло.

И все ушедшие спокойно засыпают,
Я их не вижу, но они со мной,
И в небе ласточки счастливые летают,
Я удивляюсь что живой.               
               


Рецензии