Неописуемое состояние...

Неописуемое состояние здоровья,
Только проснулся ты, еще не встал,
Рукою просто двинул иль ногою,
И всё, голубчик мой, уже устал.

Такое состоянье при ковиде,
Казалось бы, способен на дела,
А шевельнулся, и вдруг понимаешь,
А сила-то уже совсем ушла.

И в голове туман висит и тяжесть,
Одышка почему-то напрягает грудь.
Эй-эй, родная, почему без приглашения
Решила ко мне в гости заглянуть.

Она скрипуче так расхохоталась,
Куда хочу, туда и прихожу...
Чего ворчишь лежишь и сожалеешь,
Вот поквитаться я с тобой хочу.

А то, сама всё, ничего со мной не будет...
Мне жизни сто с полтиной суждено...
Не подходи ко мне ты старая с косою,
Ты кадр совсем не моего кино...

А как я тебя исподволь достала...
Что, не понравилось? Лежи молчи...
Да, врёшь, старуха, не на ту напала,
У нас прекрасные помощники, врачи.

Внешне обычные простые люди,
Но борются за каждого из нас,
Их время фронтовое подоспело,
Настал их звёздный и победный час.

Мне не резон с тобою спорить, нет охоты,
Коль жить захочешь, справишься... лежи,
Есть тяжелей тебя, с ними полно работы,
А ты вот мысли все свои пересмотри...

Не девочка давно и не подросток,
За взгляды и ошибки свои надо отвечать,
С тобою проиграла, пойду дальше,
Свой урожай пора мне собирать...

Бредятина... я ей вослед сказала,
А для себя конкретно поняла...
Любовь и долг на первом ныне месте,
Терпение и честность в душу приняла.

11.07.2021 г.


Рецензии