Домик...

...Солнце ещё светит, но уже не греет.
В избе деревенской, нету батареи.
Печь давно не топлена, холодочком тянет.
Бабка к своим тапочкам, руку не протянет.
День ещё вчерашний, сменил утром новый.
Над дверьми прибитая, подвела подкова.
Приказала бабка, в жизни многих лета.
В мир иной отправилась, ещё до рассвета...
И вдвоём, обнявшись - Филька с домовёнком,
Глаза в окно пялят, но мешает плёнка
Слёз не раз пролитых, вот тоска какая...
Ещё день промчался, вечер в бок толкает.
Домовёнок Тимка, обещал старушке,
Жизни дух обычный сохранять в избушке,
Пока жильцов новых не отыщет домик.
Главой новой впишет, расширяя томик...

22:30
15.07.2021


Рецензии