Вода с небес

Как будто грешила земля Саар,
Как будто не знала удачи.
Дождь лил и смывал и с гор и со скал,
Природой, что выдано в сдаче.

Ещё дня четыре и всё плывёт,
В ручьи, а с них в речки и дальше.
И кажется лист от воды сорвёт,
Если сам не сорвётся раньше.

Туманится воздух от мелких брызг,
Машины завесу ставили.
На асфальте видим следы от искр,
Капли бились и сразу плавились.

Шуршали шины, аквапланинг был,
Машины скользили в опаске.
Прохожих не видно дождь не пустил,
Лишь ветер сквозил без огласки.

То стихнет совсем, то машет крылом,
А может хвостом, точно рыба.
Сбивается с ритма и вновь бегом,
Различного облика, вида.

И где то уже сказали потоп,
Ручьи перепрыгнули риски.
Вода побежала с холмов и стоп,
Автострада лежала низко.

Деревья погнулись, падает лист,
Вода до мостов поднималась.
В природе наверно атмосферный криз,
В ущелье река взбунтовалась.

И ринулось всё затопить вокруг,
Досаду свою показала.
Спокойно лежала, спала и вдруг,
Вода, с поднебесья, упала.

И вот уже грех не крушить предел,
Раз повод такой веселиться.
Саар покидает строгий надел,
И хлынул к домам порезвиться.


Рецензии