Крысы. У них свой путь!..

Был сильный шторм. Тонул корабль.
Бежали крысы с корабля,
Тащя с собою ценный кабель,
Приборы, мачты, якоря...

И в оправдание визжали:
- У нас ведь свой, особый путь!
Когда все крысы убежали
Корабль перестал тонуть.


Рецензии