В моём воображении

В МОЁМ ВООБРАЖЕНИИ

И может быть - нам вспомнится потом
Всё, как наитие или наважденье.
Когда перо порхало над листом
И в тишине парило вдохновенье.

Как юный бог в начале всех начал,
Едва окрепший, весь в огне и дыме...
Чтоб стать бессмертным, эту жизнь зачал,
Как дар Любви и ей одной во имя.

Она росла, покуда неземной,
И млечным шляхом, ранним утром, босой...
Забыв о всём бесстыдной и нагой,
Вдаль убегала по туманным росам.

А ей кричали звезды в спину: стой!
Куда, зачем несёшься без оглядки?
Там только тайны дышат пустотой
И в тьме вопросов маются  загадки.

А под ногами только даль и высь,
Так прочь оттуда, где ей было тесно...
Прости, прощай, гляди не обернись,
По горизонту под ногами бездна.

Была земля безвидной и пустой.
И извергались пламенем вулканы.
Ещё не ведал допотопный Ной,
Как в том огне вскипали океаны.

Теперь скажи, что то была не ты,
Новоявлённой из ребра и плоти.
Тот первый раз, когда цвели сады,
Предстала мне Дианой на охоте.

Всё это сон и может в нём не ты,
Из бездны водной воздвигала горы,
Нагромоздив хрустальные мечты,
Алела в небе утренней Авророй.

Дышало всё предчуствием беды,
Зрел спелый грех без запаха и вкуса...
Так, то не ты, в садах рвала плоды,
Но предложила тот, что был надкусан?

Пока не зная не добра, не зла,
Мы этот мир делили без остатка.
Не разделилась общая вина,
А гадкой ложью уползла украдкой.

Так ведь никто не обещал: не лгать,
Плодя возможно всё, что быть не может.
А нам весь мир, как общая кровать,
Где  мы близки, увы, не ближе кожи.

Вот новый Месяц на рогах качнул
Твой сладкий сон, в воздушной колыбели...
Мне пополуночь думы, стол и стул,
И ты клубочком на моей постели.

Моя Любовь из следствий и причин,
Новорождённой чутко спит до срока...
Как в этом мире женщин и мужчин -
Святая матерь и дитя порока.

Мне б вспомнить Слово то, что включит свет,
В глазах моих ты вспыхнешь отражением.
Коль Бог - Любовь, так значит я поэт,
Раз ты живёшь в моём воображении.
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
18 07 21


Рецензии