МакУшка лета...

МакУшка лета

А впереди,
Над речкою туманы;
А впереди,
Опята по лесам;
А впереди,
В неведомые страны
Путь правильный указывает нам
Клин журавлей:
Там, и зимою – лето!!!
Там, бархатный песок у тёплых вод;
Там, на верблюде, едет не одетый
Турист, встречая «Старый новый год»
И всё-то, там, у них,
Не  как у нас – всё странно:
Там, клюкву на базаре продают,
Как редкий дар,
Что был рождён в тех странах,
Где, круглый год (почти) снега метут;
Где над рекой – холодные туманы;
Где осенью,
Опята по лесам.
А новый год,
Смешно это и странно,
Спешит с приветом к местным журавлям;
Спешит с приветом, в бархатное лето,
Когда январь нас чАртером пришлёт
С полей Российских, где метель под ветром
Поёт, поёт, поёт, поёт…
А впереди…
А, там, у них…
А дома – лучше!!!
                15 июля 2021 год.


Рецензии