Погода

Не дышит тело, что-то в нём заело.
Озноб в душе, тоска гниёт в крови.
Ни до чего мне нет сегодня дела,
Как буд-то колом продырявлен изнутри.

Болят суставы, ноют переломы,
Давление упало "под шисят".
Как буд-то схохшая в степи корова
Я в окруженье маленьких телят.

Вчера ведь только бегал, как сайгак,
Все были мне невзгоды по плечу.
Сегодня, как побитый я дурак...
Сижу, лежу и снова я грущу.

Погода, виновата тут погода.
Купаться в речке холодно, нельзя.
Погода в июле удивительно сурова,
Сразила пешкою недавнего ферзя.


Рецензии