Духовный декаданс

Сквозь лиловые гавани рта
Пробивалась пурпурною змейкою,
Ласкала чумное забвение
Штукатурки отсохшей слоистости.

И с каждым касанием нежным,
С каждым томным кусанием,
Поедая прах трупный побелки,
Она ела Единую мать.

И каждый кусок был знамением
Серафимов блаженных ребечества,
И каждая капля - видение
В зазеркалье укрытой туманности.

И оскал ее стертых зубов
Был мудрее священных писаний,
Белый голубь пророком изрек
- ваши истины бред,анекдот.


Рецензии