Половинка

Птица цвета серебра,
Яркой жизнью всех маня,
Вдаль надолго унесла
Половиночку меня.

И отныне режет слух
Шаг одной моей ноги.
Нет и рук отныне двух…
Человек во мне погиб.

Я похож на существо
Кое-где и как-нибудь.
С половинкою родство
Освещает только путь.

От него на сердце жар.
С ним обвенчаны мечты.
Знаю, что священный дар
Мне ниспослан с высоты.

Существую нынче я,
Но не в счёт страданий груз.
Половиночка моя,
Знай, что я к тебе вернусь!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/18/5497


Рецензии