Тест на шизофрению

Я пытаюсь разобраться,
Вымыть душу, не сорваться,
Подождать, принять лекарства —
Буду в норме, ты не парься.
Завтра, запертой в чулане
И застрявшей меж мирами,
Буду найдена собакой.
Не породистой — дворнягой.

Ты поспи, поешь, развейся.
Час в пути — и ты на месте
Там, где звёзды с тихой гладью
Просят стать их третьей частью.
Не спеши. Подумай, кто ты —
Бог давно ушёл с работы.
Давай отцам поставим свечки?
Говорят, так будет легче.

Ты рисуй глазами тяжесть
Дыма, голоса. Усталость.
А пока я с небом в доле —
Ты меня увидишь в поле.
Ну а завтра я в чулане
Со стихом своим в кармане
Буду найдена собакой.
Не породистой — дворнягой.


Рецензии