Белая птица

Октябрь вновь ржавчину размазал
По кронам дремлющих берёз.
Душа в унынье впала сразу,
Припомнив горечь прошлых слёз.

На пару с осенью когда-то
Рыдали мы, секрет тая:
На птице белой в тень заката
Умчалась вдаль любовь моя.

В объятья крепкие разлука
Взяла меня надолго в плен,
Связав бессмысленностью руки,
Она давила толщью стен.

Со всех сторон зажат я бытом,
Где вроде всё и ничего.
Миг расставанья стал вдруг былью,
Тоска печатью на чело.

Но время мчится скоротечно,
Года сменяют времена.
Не умер я от ран сердечных,
Лечился тем, что есть Она...

Ноябрь уж мнётся на пороге,
Не за горами и зима,
Снега готовит и морозы,
Но будет греть меня Она.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/18/5424


Рецензии