Новороссийск

Новороссийск лежит у моря
в Цемесской бухте между гор,
он южный город черноморья -
- об этом будет разговор.

То город порт трудяга в общем.
Живёт он жизнью деловой
растёт и в ширь и в высь заметно,
 стоит на вахте он морской.

Здесь каждый день суда морские
стоят на рейде - груза ждут.
Сияя флагами цветными
морские дали их зовут.

Торговый порт - врата морские
партнёрство, дружба тут в чести.
Ну а врагам вести по-тише,
по фейсу можно огрести.

Да и заслуги боевые
отвага, доблесть, героизм.
А в годы наши роковые
всеобщим был патриотизм.

За пятачок земли Советской
стояли насмерть, до конца.
И на гербе Новороссийска
сияет золотом звезда.

Там каждый дюйм земли пропитан
матросской кровью и свинцом.
И память дедов их отвагу
наказы предков бережём.

Сейчас тут памятник погибшим
за ним следят и берегут,
а потому кусочек суши
землёю Малою зовут.

Но жизнь идёт- восстал из пепла
геройский город для страны.
Его заслуги трудовые
без разговора всем видны.

Сейчас он просто загляденье,
как белый лебедь среди гор
в нём есть харизма дел стремленья,
а так же юности задор.

Новороссийск тебе желаю
быть бриллиантом для страны
и всеми гранями сверкая
 добиться новой высоты...


Рецензии