Вредная Судьба

Нам крохи сыпет вредная Судьба,
От всех "щедрот", от спеси, злобы.
Крупицы счастья дались через пот,
За это отвечаем словом добрым.

Мы бережём зерцало доброты,
От глаз сокрыли в тёмном мраке.
Чтоб не будить его для чистоты,
За правду брали время враки.

Чтобы из крошек не сложился ком,
И чистота не стала правдой.
Мы в отношеньях глупость разовьём
И счастье ждём в цветах, под аркой.

Нет, не умеем счастье сохранить,
Нам кажется другое лучше.
И тянемся его в судьбе достичь
И верим, что дороже, круче.

А это призрак чувства новизны,
Лишь облицовка старой массы.
Но путь был выбран из за кривизны,
Крупинок блеск уводит с трассы.

Слюда блестит как золото в воде,
Ошибки запросто бывают.
А сколько было золота в руне?!
Вопрос, ответы не всплывают.


Рецензии