Интроспекция

И горе детей от ошибок родителей,
И горе родных от поступков детей.
И гнили мечты перезрелых воителей,
А вслед обоюдное счастье семей.

И жили и не жили, те, что не выплыли,
Аптеки, колеса - спасательный круг.
И бились о стены вы - птицы ли, мухи ли,
Случайные жертвы заботливых рук.

И знать бы заранее, как не подставиться,
И думать бы чаще о мире других.
И много ли нужно ума, чтобы каяться,
Сложней ли по жизни идти без кривых.

И горе детей от поступков родителей,
И горе родных от ошибок детей.
Так где же вы были, слепые Хранители,
Когда наплевали на судьбы людей.


Рецензии