маленький человек в футляре мечтал о большой любви

Письменное не объяснили устным.
Не отпускает паршивое чувство,
острое колкое чувство, кое
не оставляет в покое.
Тяжкое легкое
как кладбище божьих коровок у линии моря.
Ветер треплет страницы в альбоме истории.
Спали в обнимку, спорили,
бились и тратили
слова, что были часто некстати.
"Люблю", "хочу" расточили первыми,
на звуки рассыпали.
Живую разлили, мертвую воду выпили.
Томительно, нервно.
Но может быть, буря в стакане...
Пробуй - плыви.
Маленький человек в футляре
мечтал о большой любви.

ЕК, 18/07/2021


Рецензии