Стих вольный души...

      По мотивам поэзии
         Феодосии Лукьяненко
 
 
                *  *  *
 
Над поляной проклюнулся месяц,
звёзды в россыпь сверкают вовсю
 
до чего же пригож летний месяц
в моём горном, отрадном краю.
 
 
Только вдруг вновь тоска звездопада,
за горизонт неба искры летят...
 
Хором петь начала, в звон, цикада,
иль, быть может, о чём-то галдят?..
 
 
Всё красиво и озеро блещет
совсем рядом... У леса, в тиши...
 
Ну, а сердце?.. Всё также трепещет,
оглашая стих вольный души.
 

 
июль 2021

 


Рецензии