Приду в себя без сожаления

Приду в себя без сожаления,
хотя, переступив черту,
не преклонила вновь колени
на злого сердца маету.

Стояла, слыша оправдание,
обида била в левый бок,
как за трибуной, в заседании:
"Уволена!"-и весь итог.

Уволена?-
За что же, право?-
Блеснула сырость на глазах.
Летучесть мыслей, тем и нравов,
легла сединкой в волосах.

Как прутик тонкий перегнули,
изображений больше нет.
Оговорили, обманули
и помахали, мол, привет...

Раздув предчувствие несчастья,
упала в ноги полоса
и почернела, как в ненастье,
и спала всей души краса.

Ну, что же, чем-то досадила,
вся бесконечность-на куски.
Приду в себя почти без силы
и отдохну, всем вопреки.


Рецензии