Кто-то рядом, кто-то всегда

Кто-то рядом, кто-то всегда,
Нам говорит: это - нет, это - да,
Лезет, шепчет, кто громче, кто тише,
Надо стараться - голову выше!

Только кто-то всегда нам нужен,
Когда нам лучше, когда нам хуже,
Из сотен кто-то, кто-то один,
Кто не уйдёт, когда мог бы уйти.

Кто не придёт, если в тягость для нас,
Кто для себя не продаст, не предаст,
Кто поспешит на крик и на стон...
Может быть, именно ты - это он?


1968


Рецензии